Manual Panadería y Pastelería. Técnicas de Panificación

Panadería y Pastelería y un completo Recetario



"Manual de panadería y Patelería"


Atrévete a aprender de manera fácil. El material incluye todos los pasos necesarios para dominar la técnica de la Panadería y Pastelería y un completo Recetario, con un lenguaje claro y sencillo que le garantizan el mejor resultado.
 

Conviértase en experto y prepare desde los panes más sencillos hasta los más elaborados, además espectaculares postres y pasteles para toda ocasión, de sabor exquisito y con la mejor apariencia.

Aquí descubrirás secretos celosamente guardados en el mundo de la panadería y pastelería, técnicas de preparación que te conducirán al resultado final que esperas. Fórmulas originales que no vas a encontrar en ninguna parte. Panadería, Pastelería, Repostería y una amplia variedad de distintos productos que aprenderá a elaborar.

APRENDA UN OFICIO QUE LE TRAERA MUCHOS BENEFICIOS


Este curso de Panaderia y Pasteleria abarca cientos de páginas de documentación exhaustiva en donde se repasan las principales masas y preparaciones y en base a ellas se confeccionan después los más elaborados productos finales.
 
CONCEPTOS INICIALES 
 
Programa de clase - Reglamento Sanitario de los Alimentos - Utensilios y herramientas - Ingredientes - Materia prima, usos y propiedades - Mejoradores - Tipos de Emulsiones - Tipos de masa - Procesos y balance de fórmulas

APRENDA TODO SOBRE EL PAN Y LA MASA

 
Pan Amasado - Masa francesa - Pan de molde - Pan para hamburguesa - Pan centeno - Pan integral - Pan con salvado de trigo - Pan con salvado y germen de trigo - Pan con avena - Figazza árabe - Pan alemán - Pan con harina de maíz - Pan de Viena - Pan con aceitunas - Pre pizzas - Empanadas - etc.
 

¡Una excelente oportunidad para iniciar un oficio rentable y muy valorado!


O para ofrecer a su familia pan con el tradicional sabor casero, sin ingredientes artificiales y con la frescura que solo lo hecho en casa les puede dar.

Usted aprenderá, paso a paso, los procedimientos desde la preparación de las masas, pastas, rellenos, hasta el horneado y presentación de su trabajo final.


v Herramientas empleadas en la elaboración del pan
v Las materias primas y sus funciones
v ¿Qué es la panificación?
v Medición en el procesamiento de Pan
v Elaboración de la masa del pan
v Ingredientes generales
v Fórmulas
v Mejoradores del pan
v Los aditivos
v Los utensilios
v Pesaje y medición de los ingredientes
v Mezclado o amasado
v La fermentación
v Procesos de elaboración de la masa
v Elaboración del Pan
v Etapas del proceso de panificación
v Pesaje
v Sobado
v El boleado
 

"Lecciones de Panadería"



Moldeo
v Fermentación o crecimiento del pan
v Horneado
v Masas Especiales
v Masas hojaldradas
v Masas escaldadas
v Equipo de Pastelería
v La Materia prima en pastelería
v Mise en Place
v Las Masas
v Masa de Bollería
v Batidos
v Pastas
v Rellenos y Cobertura
v Montaje y Decoración de Pasteles
v Fórmulas, procesos de Elaboración
v Recetas  para Postres, Panques, Galletas y mas



"Curso Manual Panadería, Pastelería"