➽ Manual Cria de Gallinas Ponedoras y Pollos de Engorde


Emprendimiento Avícola

Cría de Gallinas Ponedoras y pollos de engorde

Comprende un conjunto de proyectos entre ellos un Proyecto guía realizado bajo la supervisión del Fides, para ser modificado de acuerdo a las necesidades del interesado y lo presente en cualquier entidad bancaria para solicitud de  crédito.

Adicionalmente el contenido abarca toda la información requerida para iniciar el emprendimiento... El material comprende todo lo que necesita saber sobre la cría de gallinas ponedoras y pollos de engorde.    

 

Además recibe diseño con Planos de Instalaciones, naves, galpones y equipo avícola

 

Contenido parcial

1. factores a considerar para la selección de las razas para la producción de huevos.

2. factores a considerar para la selección de las razas productoras de carne.

3. principales razas de aves.

4. razas puras doble propósito (huevo y carne).

5. razas productoras de carne.

INSTALACIONES Y EQUIPO AVÍCOLA

1. instalaciones.

2. diseño de la galera.

3. equipo avícola.

MANEJO DE LAS AVES

1. habilitación de la galera.

2. manejo de los pollitos durante el período de inicio (primeras semanas).

3. manejo en la fase de crecimiento y desarrollo.

4. manejo en la fase de postura: (20- 80 semanas).

curso de avicultura.

SANIDAD

1. enfermedades virales más comunes.

2. enfermedades bacterianas más comunes.

3. enfermedades parasitarias más comunes.

4. vacunaciones.

 

ALIMENTACIÓN DE LAS AVES

1. nutrientes.

2. consumo de alimento durante el período de inicio y desarrollo para las aves de reemplazo de ponedoras.

3. consumo de alimento durante el período de postura.

4. consumo de alimento por cada 1000 pollos de engorde.

5. consumo de agua para 1000 pollos de engorde.

6. metas de desempeño del pollo de engorde.

7. formulación de raciones.

8. fórmulas balanceadas para aves ponedoras.

 

  • Alimentación en Fases para Satisfacer las Necesidades
  • Nutricionales del Ave 
  • Recomendaciones de Nutrición Durante el Período de
  • Crecimiento
  • Período de Transición del Crecimiento al Pico de
  • Producción de Huevo 
  • Recomendaciones de Nutrición Durante el Período de
  • Producción
  • Concentración de Nutrientes de la Dieta para el Período de
  • Producción 
  • Recomendaciones para la Muda sin Ayuno 
  • Recomendaciones de Nutrición para la Muda 
  • Recomendaciones de Nutrición para Post-Muda
  • Control de Enfermedades
  • Recomendaciones de Vacunación

"Proyecto cria de gallinas ponedoras y pollos de engorde"  

Estudio técnico para el Montaje de una Granja Avícola

  

ANÁLISIS DEL ENTORNO
2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
3. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
4. PLAN DE MERCADEO
4.1. OBJETIVOS
4.1.1 Objetivo General
4.1.2 Objetivos Específicos
4.2 JUSTIFICACIÓN
4.3 DELIMITACIÓN
4.3.1 Delimitación Espacial
4.3.2 Delimitación Temporal
4.4 MARCO DE REFERENCIA
4.4.1 Marco Teórico
4.4.1.1Razas
4.4.1.2Enfermedades
4.4.1.3Manejo de Gallinas ponedoras
4.4.1.3Huevo
4.4.2 Marco Conceptual
4.4.3 Marco Legal
4.5 DEFINICIÓN DE VARIABLES
4.5.1 Variables Dependientes
4.5.2 Variables Independientes
4.6 PROCEDIMIENTO METODOLÓGICO
4.6.1 Tipo de Estudio
4.6.2 Objetivo del Estudio
4.6.2.1General
4.6.2.2Específicos
4.7 FUENTES DE INFORMACIÓN
4.7.1 Datos Secundarios
4.7.2 Datos Primarios
4.7.3 Datos Secundarios
4.8 PROCESO DE MUESTREO
4.9 RECOPILACIÓN DE DATOS
4.10 ANALISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS
4.11 PROYECCIÓN DE DATOS
4.12 PLAN DE MARKETING
4.12.1 Producto
4.12.2 Precios
4.12.3 Distribución
4.12.4 Promoción
4.12.5 Estructura del Personal
4.12.6 Control al Plan
ESTUDIO TÉCNICO
5. PLAN DE OPERACIONES
5.1 LOCALIZACIÓN
5.1.1 MACROLOCALIZACIÓN
5.1.2 MICROLOCALIZACIÓN
5.2. DESCRIPCIÓN PLAN DE OPERACIONES
5.3 CONDICIONES DE OPERACIÓN
5.3.1 Capacidad Maquinaria y Equipos
5.4 CONTROLES EN RELACIÓN A LA
CONSERVACIÓN Y MANTENIMIENTO DE
LA CALIDAD DEL PRODUCTO
5.5 RECURSOS FÍSICOS
5.5.1 Descripción y Función de Equipos
5.5.2 Distribución de la Planta
5.6 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
5.7 PLAN DE PRODUCCIÓN
5.8 PLAN DE PRODUCCIÓN ANUAL
5.8.1 Producción Semanal
6. PLAN DE ORGANIZACIÓN
6.1 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DE LA EMPRESA
6.2 FORMAS DE RECLUTAMIENTO
Y TIPOS DE CONTRATACIÓN
6.2.1 Reclutamiento
6.2.2 Contratación
6.3 ASESORÍA EXTERNA
ESTUDIO FINANCIERO
7. PLAN FINANCIERO
7.1 REQUERIMIENTO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS PARA
MIL GALLINAS
7.2 MUEBLES Y EQUIPOS
7.3 PROYECCIONES
7.4 COSTOS Y GASTOS
7.5 FLUJO DE CAJA PROYECTADO
7.6 PLAN DE INVERSIÓN
7.7 FUENTE DE FINANCIAMIENTO
7.8 CAPITAL DE TRABAJO
7.9 V.P.N.
7.10 T.I.R.
8. ASPECTOS JURÍDICOS
8.1 CARÁCTER JURÍDICO DE LA EMPRESA
8.1.1 Estatutos
8.1.2 Normas Ambientales
8.2 PERSONA JURÍDICA
8.2.1 propiedad Industrial